Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты идеальны для празднования Хэллоуина. Сочетание темной шоколадной глазури и ярко-оранжевой начинки отлично впишется в декорации этого праздника. Для украшения обсыпьте десерт миндальными лепестками. По текстуре конфеты получаются чем-то средним между ирисками и суфле. А по вкусу сладкими, но не приторными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,39кКал
Белки2,81грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы40,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 60 г
90 г
70 мл = 70 г
30 г
15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и лимон. Вычистите семена и волокна из тыквы.

Шаг 1

Натрите мякоть тыквы на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте измельченную тыкву с сахаром и лимонным соком. Оставьте минут на 10-15, чтобы овощ дал сок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выложите в нее 1 ч.л. сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте в сковороду тыкву. Установите слабый нагрев. Тушите овощ до мягкости, не забывая помешивать.
Если тыква будет пригорать, подлейте немного воды.

Шаг 4

Застелите поверхность доски пищевой пленкой. Когда тыква в сковороде размягчится и станет похожа на пюре, переложите ее на пленку и распределите ровным тонким слоем.

Шаг 5

Сверните тыкву в рулет, пока она не остыла, помогая себе пленкой. Когда масса остынет, разделите ее на части размером примерно с шарик чупа-чупса, не забыв убрать пленку.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду и на среднем огне доведите ее до кипения. Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Выложите его на тарелку или в миску, которую установите на кастрюле с кипящей водой так, чтобы посуда с шоколадом не касалась воды. Помешивая, дождитесь, когда шоколад полностью растопится.
Окуните тыквенные шарики в шоколад так, чтобы глазурь покрыла начинку со всех сторон. Обваляйте каждую конфету в миндальных лепестках. Переложите конфеты на поднос с пекарской бумагой и поставьте в холодильник застывать.
Если шоколад плохо растапливается и образует комочки, подлейте к нему 2 ст.л. молока и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте тыквенные конфеты с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, если тыква дала очень много сока, слейте его перед обжаркой, или подержите тыкву на сковороде чуть дольше на маленьком огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
02.10.24 в 16:57
Екатерина Д.
Лимонного сока слишком много указано, масса получилась очень жидкая, не смотря на то, что тыквы у меня было в полтора раза больше. По сладости тоже показалось что сахара слишком много на такое количество тыквы. Учитывайте это
29.09.24 в 09:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении