Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

У этого пирога очень тонкое тесто и не совсем обычная начинка. Нередко можно встретить выпечку с рисом или с тыквой и изюмом. В нашем варианте мы объединили эти ингредиенты. Получился очень вкусный пирог. Нейтральный по вкусу рис становится хорошей основой для начинки, тыква добавляет легкую сладость, а изюм — легкую пикантную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,54кКал
Белки1,92грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
3.25 стакан = 650 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Просейте муку. Промойте изюм. Очистите тыкву от семян и волокон. Подготовьте миксер и форму для выпечки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и подсолите ее. Засыпьте рис. Поставьте посуду с крупой на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит, не забывая помешивать. Убавьте огонь до минимального и варите рис 20 минут. После этого откиньте крупу на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

Шаг 2

Вскипятите 1 стакан воды и залейте им изюм на 15 минут. После этого слейте воду, а изюм обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Положите в миску.

Шаг 4

Добавьте к тыкве рис и изюм. Посолите и перемешайте.

Шаг 5

Соедините в небольшой емкости оставшиеся 50 мл воды и 3 ст.л. растительного масла. Всыпьте соль и взбейте смесь миксером на низкой скорости до однородной эмульсии. Влейте получившуюся жидкую смесь в муку. Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на две неравные части. Часть побольше раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, слепив бортики. Выложите на тесто в форме начинку и разровняйте ложкой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Скрепите края теста. Проколите пирог в нескольких местах вилкой, чтобы дать выход пару. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.
Когда выпечка дойдет до готовности, дайте пирогу постоять под тканевым полотенцем 15 минут, после чего извлеките его из формы.
Если доставать пирог из формы горячим, то он рискует развалиться.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пирог кусочками сухофруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении