12 октября 2023
Рисовый пирог

Рисовый пирог

Рисовый пирог — популярное блюдо во многих кухнях мира. Он состоит из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и очень воздушным. Рисовый пирог можно подать как основное блюдо или в дополнение к чашке ароматного кофе или чая на десерт.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,41кКал
Белки6,59грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1.2 стакан = 216 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
149 г
3 ч. л. = 15 г
8 шт. = 480 г
150 г
3 стакан = 600 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, форму для запекания, венчик или блендер. Сливочное масло держите в холодильнике. Куриные яйца и рис тщательно промойте.

Шаг 1

Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Это обогатит ее кислородом и позволит пирогу стать пышнее и воздушнее.

Шаг 2

К муке всыпьте остальные сухие ингредиенты: 50 г сахара, немного соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло поделите на кубики, выложите в мучную смесь. Перетрите тесто в мелкую крошку.

Шаг 4

В эту крошку разбейте 1 яйцо, перемешайте, а затем влейте холодную воду. Замесите тесто до эластичности и упругости. Сделайте из него шар, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Насыпьте рис в кастрюлю, залейте молоком, доведите до кипения, посолите по вкусу. Готовьте до готовности риса, а затем остудите его.

Шаг 6

Оставшиеся яйца смешайте со стаканом сахара. Взбейте с помощью венчика или блендера до получения однородной пышной массы. Добавьте остывший рис и рикотту. Тщательно размешайте начинку.

Шаг 7

Достаньте холодный шар теста, тонко его раскатайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто в форму, сделав бортики по краям.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Поверх теста положите рисовую начинку. Отправьте в разогретую духовку выпекаться примерно на 1 час. Корочка готового пирога должна подрумяниться.

произвести впечатление

Готовый рисовый пирог посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Необычный пирог, нигде такой не встречала
26.10.23 в 14:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении