Хлеб домашний

Хлеб домашний

Очень вкусный домашний хлебушек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,79кКал
Белки7,36грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы43,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
255 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г
7 г
26 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте молоко, воду и растительное масло.

Шаг 2

В другой емкости соедините сухие ингредиенты.

Шаг 3

К муке добавьте дрожжи.

Шаг 4

К муке и дрожжам всыпьте сахар и соль.

Шаг 5

Сухие ингредиенты всыпьте в молоко, воду и растительное масло.

Шаг 6

Замешайте тесто.

Шаг 7

К тесту добавьте растопленное сливочное масло. Или можете достать масло заранее и положить размягченное.

Шаг 8

Вымешивайте тесто. Отправьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 9

Через 15 минут достаньте тесто и переложите в форму, в которой будете выпекать хлеб. Отправьте еще на 15 минут в теплое место.

Шаг 10

Еще через 15 минут достаньте тесто из теплого места и сделайте надрезы.

Шаг 11

Обмажьте хлеб молоком. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Хлебушек готов. С ним можете делать бутерброды, гренки с яйцом, подавать его к супу и много чего другого. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении