9 марта 2021
Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе — нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, важно подобрать свежие стейки из форели. При выборе рыбы в магазине обратите внимание на то, что у свежей форели мякоть плотная и упругая. Это значит, что при надавливании не должно оставаться ямок. Существуют разные варианты приготовления форели в сливочном соусе. К примеру, ее можно приготовить на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,99кКал
Белки12,14грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус из сливок с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, зелень и стейки форели под прохладной водой. Лимон разрежьте и отожмите из него сок. Укроп мелко нарежьте и переложите в чистую тарелку. Форель после мытья тщательно высушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Положите форель в глубокую посуду. Приправьте солью и черным перцем, залейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

На небольшом огне в сковороде растопите сливочное масло, постоянно помешивая. Всыпьте муку в сковороду, непрерывно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Влейте сливки, тщательно перемешайте. Добавьте измельченный укроп, перемешайте, дождитесь кипения. Выключите плиту и накройте сковороду крышкой

Шаг 3

Отдельную сковороду смажьте оливковым маслом. Разогрейте ее на плите. Положите в нее стейки форели и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. Выключите плиту. Готовую рыбу залейте соусом и оставьте на несколько минут в горячей сковороде.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно украсьте блюдо помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении