Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени

Нежное сочетание печени и сметаны. Подойдет для любых гарниров на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,31кКал
Белки11,76грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте печень, очистите лук.

Шаг 2

Печень очистите от прожилок и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте печень до полуготовности, примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 5

Добавьте лук к печени. Обжарьте до золотистой корочки еще примерно 4-7 минут.

Шаг 6

Добавьте к печени сметану, майонез, соль, перец и хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Влейте воду, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 20-25 минут.

Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 9

Добавьте к печени сыр и хорошо перемешайте. Томите еще 1-2 минуты. Подлива готова.

произвести впечатление

Подавайте подливу с любым гарниром, но мне больше нравится ее сочетание с гречкой. По желанию, посыпьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении