Салат «Ерундопель» с селедкой и картофелем

Салат «Ерундопель» с селедкой и картофелем

Селедка, картошка и хрустящий сладкий лук, заправленные ароматным подсолнечным маслом. Считается, что именно из-за простоты этот вкусный и сытный салат получил свое необычное название. Сварите картофель, нарежьте его кубиками вместе с рыбой и луком, все перемешайте. Вместо красного подойдет и репчатый или зеленый лук, а укроп можно не добавлять или заменить его сушеной зеленью. Вместо масла при желании можно заправить салат майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,63кКал
Белки5,25грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и огурец. Вымойте и почистите морковь. Ополосните укроп, промокните его салфеткой от влаги. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте его 1 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите картофель до готовности в течение 20-25 минут. Слейте воду из кастрюли, остудите клубни и очистите их от кожуры.
Картофель в мундире для салата также можно запечь в духовке, завернув в фольгу, или приготовить в пароварке. В любом случае перед нарезкой дайте ему остыть, чтобы мякоть не распадалась и оставалась плотной.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками со стороной 7-8 мм, положите их в салатник. Чуть более мелкими кубиками нарежьте свежий огурец, соедините его с картофелем.

Шаг 4

Вылейте жидкость из упаковки с филе сельди. Саму рыбу нарежьте кусочками примерно такого же размера, как картофель. Выложите селедку в салатник к картофелю и огурцу.

Шаг 5

Нашинкуйте красный лук тонкими четвертинками колец, добавьте его в салатник к картофелю с рыбой и огурцом.

Шаг 6

Отделите от стебля кисточки укропа, мелко их порубите и всыпьте в салатник.

Шаг 7

Полейте соединенные ингредиенты в салатнике подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте салат и подайте его к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат «Ерундопель» свежей зеленью и подавайте с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Вымойте и почистить морковь🫣 для какой цели если в рецепте её нет🤔
03.10.24 в 14:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении