Салат со свеклой, сыром и сельдью к Новому году

Салат со свеклой, сыром и сельдью к Новому году

Еще одно праздничное блюдо — салат со свеклой, сыром и сельдью. Такой салат не требует много времени на приготовление, но при этом получается очень вкусным и нежным. В этом рецепте предлагается собрать салат слоями, чтобы вкус получился более сбалансированным, а внешний вид — более привлекательным. Но вы можете просто смешать все ингредиенты между собой. Такой вариант салата получится не менее вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,11кКал
Белки11,25грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. Благодаря этому салат получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и свеклу отварите до полного приготовления, а после очистите. Лук промойте, просушите и очистите от шелухи. Сельдь очистите от костей. Также подготовьте кулинарное кольцо небольшого диаметра.

Шаг 1

Начните приготовление. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр и свеклу нарежьте мелкими кубиками. То же самое сделайте с яйцами. Репчатый лук измельчите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого зубчик чеснока пропустите через пресс, а зелень мелко порубите. После этого переложите ингредиенты в пиалу, добавьте к ним майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат. На тарелку поместите кулинарное кольцо. После этого выложите салат слоями: сначала — сельдь, а после — сыр, яйца, лук и свеклу. Каждый слой промажьте заправкой. Затем поместите готовый салат в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый салат с сельдью подавайте к столу охлажденным, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
вкусный салат😍
17.01.23 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении