Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Подайте этот салат как легкую и свежую альтернативу уже ставшей привычной «Селедке под шубой». Стебель сельдерея и кисло-сладкие яблоки удачно подчеркнут и дополнят вкус слабосоленой сельди, создав гармоничное сочетание текстур и вкусов. Выбирайте тихоокеанскую рыбу, при желании дополнив ее мелко нарезанным репчатым луком. Выложите салат слоями, используя в качестве основы нарезанный кубиками отварной картофель.
Калории 151,44 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 7,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, оставьте картофель в «мундире». Подготовьте кулинарное кольцо диаметром 16 см.

Шаг 1

Отварите картофель в «мундире» до мягкости. На это уйдет примерно 20 минут с момента закипания в зависимости от размера клубней. Слейте воду и дайте овощам остыть, после чего снимите кожуру и нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

Отдельно отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как картофель.

Шаг 3

Пока варятся картофель и яйца, удалите у яблок сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Нарежьте кубиками такого же размера стебель сельдерея и рыбу.
Если у яблок жесткая кожура, срежьте ее. Если кожица тонкая, можно ее оставить. Выбирайте кисло-сладкие сорта, они лучше всего будут сочетаться с остальными продуктами. Вместо стебля сельдерея можно взять свежие огурцы. Сельдь выбирайте тихоокеанскую, при желании смешайте рыбу с измельченным луком.

Шаг 4

Смешайте с майонезом яблоки, картофель и яйца. Оставьте без заправки сельдерей и рыбу.

Шаг 5

Установите на сервировочную тарелку кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты слоями: картофель, сельдерей, яблоки, яйца. Верхним слоем распределите сельдь. Поставьте салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте салат разрезанными пополам перепелиными яйцами, отваренными вкрутую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении