Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

Придайте хорошо знакомой и любимой закуске новый интересный вид, разложив все слои обычной селедки под шубой в зеркальном порядке и свернув их рулетом. Чтобы рулет получился ровным и гладким, смешайте тертую свеклу для верхнего слоя с желатином. Так сельдь под шубой в рулете хорошо настоится, пока желатин застывает, и получится очень нарядной в нарезке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,47кКал
Белки7,43грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для салата свежую бочковую сельдь слабого посола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, свеклу, морковь и картофель. Вымойте и почистите лук. Подготовьте чистую воду, а также пищевую пленку, терку, фольгу и противень. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте овальное сервировочное блюдо.

Шаг 1

Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките в течение 50 минут. После этого остудите овощи до комнатной температуры и поместите их в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Залейте яйца водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите еще 7-8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде в течение 10 минут и снимите с них скорлупу.

Шаг 3

Всыпьте желатин в небольшую емкость, налейте к нему 2 ст. л. воды. Размешайте и оставьте его на 15-20 минут.

Шаг 4

Очистите свеклу, морковь и картофель. Крупно натрите свеклу в отдельную миску. Так же натрите по отдельности яйца, морковь и картофель.

Шаг 5

Оставшуюся воду нагрейте в ковшике до температуры чуть выше температуры тела. Выложите в теплую воду разбухший желатин, прогрейте, не давая закипеть, пока желатин не разойдется. Влейте желатиновую смесь в миску с тертой свеклой, размешайте.

Шаг 6

Нарежьте селедку и лук кубиками со стороной около 5-6 мм, смешайте их в миске.

Шаг 7

Расстелите на столе пищевую пленку, промажьте ее маслом. Разложите на пленке свеклу с желатином. Немного посолите и поперчите, смажьте майонезом и выровняйте слой на пленке, плотно его утрамбовывая.

Шаг 8

Сверху выложите слой моркови, отступая от края свеклы на 1-1,5 см. Посолите и поперчите слой, смажьте майонезом и разгладьте ложкой. Затем, так же отступая от края, разложите картофель, приправьте оставшимися солью и перцем, смажьте майонезом.

Шаг 9

Поверх картофеля выложите яйца, затем распределите неширокой полосой селедку с луком. Придерживая уложенные слои через пленку, сверните их в плотный рулет. Оберните его пленкой и охладите минимум 3 часа. Затем снимите пленку с рулета и выложите его на блюдо.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порционные ломтики. Украсьте сельдь под шубой половинками маслин и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении