Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц

В поисках новых вкусов и форм для привычных блюд многие готовы идти на самые отчаянные эксперименты. Но порой для разнообразия достаточно лишь небольших изменений. Замените в привычной селедке под шубой яйцо яблоком. Не трите, а нарежьте ингредиенты кубиками, а вместо соленой рыбы возьмите сельдь холодного копчения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,92кКал
Белки4,53грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 250 г
0.3 шт. = 36 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез сами из яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, морковь, картофель, яблоко и лимон. Вымойте и почистите лук. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину. Достаньте сельдь из упаковки, почистите и разделайте на филе. Подготовьте две кастрюли, кулинарное кольцо и плоское блюдо.

Шаг 1

Залейте водой свеклу в кастрюле, поставьте на плиту. Дождитесь кипения, уменьшите огонь и варите свеклу в течение 1 часа. Остудите свеклу и очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите в другую кастрюлю картофель и морковь, налейте воду. Дайте ей закипеть и сварите овощи в течение 30-40 минут. После этого остудите и почистите их.

Шаг 3

Вырежьте из одной моркови круглые цветочки, уберите на время в холодильник. Остальную морковь, картофель и свеклу нарежьте кубиками со стороной 6-7 мм. Нарежьте филе сельди более крупными кубиками.

Шаг 4

Выжмите из ⅓ лимона сок. Мелко порубите лук, нарежьте яблоко кубиками. Полейте яблоко и лук лимонным соком.

Шаг 5

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите картофель, покройте его сеткой из майонеза. Затем положите селедку, также добавьте майонезную сеточку. Таким же образом уложите слои лука, моркови, яблока и свеклы, делая на всех сеточку из майонеза.

Шаг 6

Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. Затем уберите кулинарное кольцо и выложите на поверхность салата морковные цветочки.

произвести впечатление

Украсьте салат кусочками чернослива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
Рецепт интересный, ещё так не делала.Попробую - напишу. Спасибо
26.03.24 в 14:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении