Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц

В поисках новых вкусов и форм для привычных блюд многие готовы идти на самые отчаянные эксперименты. Но порой для разнообразия достаточно лишь небольших изменений. Замените в привычной селедке под шубой яйцо яблоком. Не трите, а нарежьте ингредиенты кубиками, а вместо соленой рыбы возьмите сельдь холодного копчения.
Калории 118,92 кКал
Белки 4,53 грамм
Жиры 6,96 грамм
Углеводы 9,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 37,5 г
1 шт. = 250 г
0,3 шт. = 36 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез сами из яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, морковь, картофель, яблоко и лимон. Вымойте и почистите лук. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину. Достаньте сельдь из упаковки, почистите и разделайте на филе. Подготовьте две кастрюли, кулинарное кольцо и плоское блюдо.

Шаг 1

Залейте водой свеклу в кастрюле, поставьте на плиту. Дождитесь кипения, уменьшите огонь и варите свеклу в течение 1 часа. Остудите свеклу и очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите в другую кастрюлю картофель и морковь, налейте воду. Дайте ей закипеть и сварите овощи в течение 30-40 минут. После этого остудите и почистите их.

Шаг 3

Вырежьте из одной моркови круглые цветочки, уберите на время в холодильник. Остальную морковь, картофель и свеклу нарежьте кубиками со стороной 6-7 мм. Нарежьте филе сельди более крупными кубиками.

Шаг 4

Выжмите из ⅓ лимона сок. Мелко порубите лук, нарежьте яблоко кубиками. Полейте яблоко и лук лимонным соком.

Шаг 5

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите картофель, покройте его сеткой из майонеза. Затем положите селедку, также добавьте майонезную сеточку. Таким же образом уложите слои лука, моркови, яблока и свеклы, делая на всех сеточку из майонеза.

Шаг 6

Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. Затем уберите кулинарное кольцо и выложите на поверхность салата морковные цветочки.

произвести впечатление

Украсьте салат кусочками чернослива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
Рецепт интересный, ещё так не делала.Попробую - напишу. Спасибо
26.03.24 в 14:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении