Салат «Бабушкин»

Салат «Бабушкин»

У этого салата необычное сочетание продуктов, но он получается очень аппетитным и сытным. Он отлично подойдет в качестве легкого полдника или плотного перекуса. Но не стоит подавать его вечером: в нем довольно много соленых ингредиентов. Зато именно это сделает его хорошей закуской на праздничном столе.
Калории 122,87 кКал
Белки 7,57 грамм
Жиры 8,33 грамм
Углеводы 6,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по желанию

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Оставьте картофель в мундире. Снимите с лука шелуху. При необходимости почистите сельдь, уберите кости.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности, а яйца — вкрутую. Почистите и нарежьте оба ингредиента кубиками. Нарежьте лук и огурец кубиками, а селедку и яблоко измельчите соломкой. Сложите все в салатник.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Заправьте салат. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте салат «Бабушкин» с нарезанным черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Л.
Есть в этом салате что-то оригинальное. Понравился
21.10.23 в 10:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении