9 июля 2023
Салат «Бабушкин»

Салат «Бабушкин»

У этого салата необычное сочетание продуктов и вкусов, но он получается очень аппетитным и сытным. Он отлично подойдет в качестве легкого полдника или плотного перекуса. Но не стоит подавать его вечером: в нем довольно много соленых ингредиентов. Зато именно это сделает его незаменимой закуской на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,87кКал
Белки6,95грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по желанию

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи. Масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Картофель оставьте в мундире. Снимите с лука шелуху. При необходимости почистите сельдь, уберите кости.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую. Очистите и нарежьте оба ингредиента кубиками. Так же нарежьте лук и огурец. Соломкой нарежьте селедку и яблоко. Сложите все в салатник.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Заправьте салат. Оставьте на 1 час в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте салат с нарезанным черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Л.
Есть в этом салате что-то оригинальное. Понравился
21.10.23 в 10:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении