Логотип Food.ru
Салат «Лисья шубка» с морковью

Салат «Лисья шубка» с морковью

Этот слоеный салат похож на селедку под шубой, но вместо свеклы здесь шубка из сырой моркови. Натрите ее на крупной терке или терке для моркови по-корейски, чтобы сделать максимально похожей на лисью шерсть. Ингредиенты укладывайте в произвольной последовательности, но обязательно промазывайте слои майонезом, чтобы салат не получился сухим.
Калории 134,22 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 9,79 грамм
Углеводы 6,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 240 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте грибы, ополосните картофель и морковь. Снимите с моркови кожуру, а картофель оставьте в «мундире». Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю, небольшой ковш для варки яиц, сковороду, терку и кулинарное кольцо диаметром 20 см.

Шаг 1

Поставьте картофель вариться до мягкости. На это уйдет примерно 20–30 минут с момента закипания в зависимости от размера корнеплодов. По готовности слейте воду, а картофель остудите и почистите.
Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Пока варятся картофель и яйца, крупно натрите морковь и нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь и обжарьте до мягкости, время от времени помешивая. Посолите и поперчите, перемешайте и переложите на тарелку.

Шаг 4

Обжарьте на той же сковороде лук до прозрачности. Мелко нарежьте грибы и добавьте к луку. Обжарьте овощи вместе до золотистости. Посолите и поперчите. Выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы оно впитало излишки жира.
Имейте в виду, что солить грибы следует в самом конце, иначе они выделят слишком много жидкости и не покроются румяной корочкой.

Шаг 5

Мелко нарежьте сельдь. Удалите мелкие косточки, если они попадутся. Натрите на крупной терке отварной картофель. Измельчите яйца любым удобным способом.

Шаг 6

Установите на сервировочной тарелке кулинарное кольцо. Выложите первым слоем картофель и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Разложите по картофелю рыбу. Смешайте яйца с майонезом и распределите поверх сельди.

Шаг 8

Выложите грибы с луком поверх яиц. Также промажьте этот слой майонезом.

Шаг 9

Завершите сборку салата слоем моркови. Поставьте салат на пропитку в холодильник. Через 2–3 часа достаньте и снимите кольцо.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СТАНИСЛАВ Я.
думаю будет очень вкусно!
27.12.25 в 22:26
СТАНИСЛАВ Я.
интересный салат, ни когда не пробовал, на этот нг сделаю.
27.12.25 в 22:26
Анна Е.
Интересный салат. Люблю селедку под шубой. Надо будет попробовать и в такой шубке!
27.12.25 в 13:44
Анна К.
Необычный по подаче, но очень знакомый по составляющим, салат. Нужно обязательно будет попробовать сделать. Хорошая подборка к Новому году получилась!
26.12.25 в 19:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении