Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Соленая селедка отлично сочетается с картошкой. Добавьте красный лук, свежий огурец и укроп, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Этот зимний салат будет вкуснее, если подать его еще теплым, с только что сваренным картофелем. Это поможет меду в пряной лимонно-горчичной заправке не загустеть и мягко связать крупно нарезанные ингредиенты салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,15кКал
Белки5,35грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
3 веточка = 6 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, огурец и укроп. Вымойте и почистите лук. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 0,2-0,25 л с винтовой крышкой и салатник.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте его 3-4 стаканами воды, чтобы она полностью покрывала клубни. Вскипятите на сильном огне, уменьшите его до среднего и отварите картофель до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Немного остудите картофель, очистите его от кожуры и разрежьте на 4-6 частей. Выложите их в салатник.
если картофель молодой, очищать его необязательно.

Шаг 3

Нарежьте филе сельди ломтиками шириной около 1,5 см. Брусочками примерно такой же длины нарежьте огурец. Положите все в салатник к картофелю.

Шаг 4

Нашинкуйте лук тонкими кольцами. Отделите от стеблей кисточки укропа, мелко их порубите. Добавьте овощи в салатник.

Шаг 5

Налейте в банку нерафинированное подсолнечное масло и лимонный сок. Положите к ним горчицу и мед, всыпьте соль. Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной консистенции.

Шаг 6

Полейте получившейся заправкой продукты в салатнике, все аккуратно размешайте. Подайте салат к столу, пока картофель полностью не остыл.

произвести впечатление

Украсьте картофельный салат с сельдью маринованными каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении