Новогодний чизкейк-шуба

Новогодний чизкейк-шуба

Попробуйте необычную интерпретацию известного салата. Вам понадобится собрать слои шубы, как обычно, а вот свекольный слой — вылить сверху, чтобы он образовал желатиновую красную шубу для торта. Этот рецепт готовится легче, чем может показаться на первый взгляд. Самое долгое — ждать, пока он полностью застынет. Зато готовое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,74кКал
Белки4,38грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
0.3 шт. = 24 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 стакан = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез из яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите яйца, картофель, свеклу и морковь. Вымойте и почистите лук. Подготовьте кастрюлю, миски, терку, погружной блендер, фольгу, кулинарное кольцо и большую плоскую тарелку для подачи. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Заверните картофель, морковь и свеклу в фольгу. Поместите картофель и морковь в горячую духовку на 40 минут, свеклу на 1 час. Остудите готовые овощи, снимите с них фольгу и очистите их от кожуры.

Шаг 2

Сварите яйца в течение 8 минут после закипания.
Чтобы было легче снять скорлупу, переложите горячие яйца в ледяную воду на несколько минут.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками, выложите в миску. Налейте к нему 1 ст. л. воды и уксус. Всыпьте сахар и хорошо все размешайте. Дайте луку помариноваться около 10 минут.

Шаг 4

Соедините в миске, подходящей для микроволновой печи, желатин и 50 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.

Шаг 5

Натрите на средней терке картофель, морковь и яйца. Нарежьте сельдь кубиками размером около 6-7 мм.

Шаг 6

Установите на блюде кулинарное кольцо. Выложите в него первым слоем картофель, отступая от бортиков примерно на 1,5 см, либо возьмите второе кольцо пошире. Немного посолите и поперчите картофель, сделайте на нем сеточку из майонеза.

Шаг 7

Слейте жидкость с маринованного лука, равномерно разложите его на картофеле. Поверх лука распределите кубики селедки.

Шаг 8

На селедке разместите тертую морковь, посыпьте ее небольшим количеством соли и перца, покройте майонезной сеточкой. Сверху разложите вареные яйца.

Шаг 9

Нарежьте свеклу небольшими кусочками, выложите в глубокую миску. Добавьте к ней ¼ ч. л. соли, по 1 ст. л. майонеза и сметаны. Пробейте все погружным блендером в однородное пюре.

Шаг 10

Прогрейте набухший желатин 20-30 секунд в микроволновой печи. Смешайте его со свекольным пюре. Залейте получившейся массой слоеный салат в кулинарном кольце, включая пустое пространство по краям. Охладите чизкейк-шубу 3-4 часа до полного застывания свекольного слоя.

произвести впечатление

Украсьте новогодний чизкейк-шубу клюквой и капельками майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета М.
Софья дело говорит
03.12.24 в 16:15
Софья М.
Мы все дальше от Бога
03.12.24 в 10:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении