Хворост на молоке «Бабушкин»

Хворост на молоке «Бабушкин»

Хрустящий хворост из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,58кКал
Белки8,45грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы53,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу разбейте куриное яйцо. Добавьте столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте массу венчиком.

Шаг 2

Влейте столовую ложку теплого молока. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Постепенно в молочно-яичную смесь всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите крутое тесто. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Шаг 5

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 миллиметра.

Шаг 6

Разрежьте тесто на полоски примерно 2 на 6 сантиметров. Можете сделать это фигурным или простым ножом.

Шаг 7

Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Томите по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Готовый хворост выложите на пергаментную бумагу.

Шаг 9

Посыпьте хворост сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте десерт на общем блюде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении