Сырная шакшука за 10 минут

Сырная шакшука за 10 минут

Невероятно вкусный и полезный завтрак, который готовится легко, быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,42кКал
Белки7,92грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, кабачок очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте кабачок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 2

Помидоры и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте кабачки на среднем огне (3-5 минут). Добавьте колбасу и помидоры, посолите по вкусу. Разберите яйца, добавьте кукурузу. Жарьте 3-5 минут под закрытой крышкой, перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте шакшуку сыром. Сыр отлично дополняет шакшуку и делает ее еще вкуснее. Выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении