Пирог со смородиной в сметанной заливке

Пирог со смородиной в сметанной заливке

Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,33кКал
Белки4,66грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы33,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте, масло должно быть мягким. Использовала форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 1

Смешайте в чашке муку и сливочное масло. Перетрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо, 50 грамм сахара, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

Замешайте тесто. Форму застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Распределите по форме, сделайте бортики высотой 3-4 сантиметра. Уберите в морозилку. Пока займитесь заливкой.

Шаг 4

Смешайте 200 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 100 грамм смородины, 1 яйцо, 1 грамм ванилина, 1 столовую ложку крахмала.

Шаг 5

Достаньте форму и залейте начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте минут 40. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет.

произвести впечатление

Пирог должен остыть, только потом разрежьте выпечку на порции. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении