Салат из свеклы с яйцами и солеными огурцами

Салат из свеклы с яйцами и солеными огурцами

Сладость свеклы всегда удачно оттеняют пикантный чеснок и соленые огурцы, а вареные яйца добавляют салату сытности и питательности. Обжарьте лук до карамельного цвета и вкуса, уберите лишнее масло и дополните им остальные ингредиенты. Получается доступная, но сытная закуска. Подайте ее сразу или подержите в холодильнике — она не потеряет вкусовые качества и через сутки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,36кКал
Белки5,02грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Почистите лук и чеснок. Промокните соленые огурцы от излишков влаги салфеткой. Подготовьте фольгу, кастрюлю, сковороду и салатник.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно заверните свеклу в фольгу, поместите ее в духовку и запеките до готовности в течение 1 часа.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца брусочками толщиной около 4-5 мм и переложите их в салатник.

Шаг 4

Нашинкуйте лук четвертинками колец. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите лук в горячее масло и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до карамельно-золотистого цвета.

Шаг 5

Снимите сковороду с луком с огня, немного остудите. Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите на них лук. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, а затем переложите лук в салатник к нарезанным яйцам.

Шаг 6

Пропустите чеснок через пресс, нарежьте соленые огурцы тонкими полосками шириной 3-4 мм. Положите их в салатник к яйцам и жареному луку.

Шаг 7

Достаньте запеченную свеклу из духовки, дайте ей остыть и очистите ее от кожуры. Нарежьте свеклу примерно такими же брусочками, как яйца или огурцы. Добавьте свеклу в салатник к уже соединенным ингредиентам.

Шаг 8

Посыпьте продукты в салатнике черным молотым перцем и солью, положите майонез. Хорошо перемешайте и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат из свеклы маринованными каперсами, тертым желтком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕКАТЕРИНА
суперский! очень вкусный, всей семье понравился) увеличивайте порции в 2-3 раза сразу, а то быстро закончится😀
09.10.24 в 20:45
Татьяна
Очень понравился салатик.
06.10.24 в 15:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении