Пшеничная пита с начинкой из икры трески и помидора

Пшеничная пита с начинкой из икры трески и помидора

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,59кКал
Белки4,48грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы26,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
0.33 стакан = 66 г
1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 20 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте. Добавьте соль и воду, замесите тесто.

Шаг 2

Нарежьте тесто на порции по 30-40 грамм.

Шаг 3

Раскатайте порции теста тонким слоем.

Шаг 4

Пожарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом, по 5 минут на лепешку. При необходимости добавляйте подсолнечное масло.

Шаг 5

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Для соуса смешайте икру трески и майонез.

Шаг 7

На каждую лепешку нанесите соус.

Шаг 8

Выложите по 2-3 ломтика помидора. Сложите лепешку пополам.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. Посыпьте сушеной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении