Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Рецепт маринованных огурцов и помидоров на зиму. Маринад рассчитан на 0,5 литров воды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории19,61кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
0.5 л = 500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы и помидоры тщательно помойте и залейте холодной водой на 1 час.

Шаг 2

У огурцов срежьте концы.

Шаг 3

Стеклянную полулитровую банку заполните огурцами и помидорами. Залейте кипятком. Оставьте до полного остывания воды.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Налейте 0,5 литров холодной воды. Добавьте столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, лавровый лист, черный перец и семена горчицы.

Шаг 5

Доведите маринад до кипения и налейте 2 столовых ложки уксуса.

Шаг 6

Залейте овощи маринадом, закройте банки крышками. Уберите банки под шубу.

произвести впечатление

Подавайте к любым блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении