Заварные блины с ванилином и сахарной пудрой

Заварные блины с ванилином и сахарной пудрой

Блинчики получаются очень вкусными и ароматными благодаря ванилину. Отличный вариант десерта для чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,81кКал
Белки4,89грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо хорошо помойте, разбейте кастрюлю. Добавьте сахар, посолите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Влейте молоко.

Шаг 3

Посыпьте ванилином. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Влейте кипяток, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте 1 половник блинной смеси.

Шаг 9

Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета по 2 минуты.

Шаг 10

Посыпьте блин сахарной пудрой.

произвести впечатление

Блины отлично сочетаются с вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении