Вкусные ежики из фарша и риса к ужину

Вкусные ежики из фарша и риса к ужину

Рецепт сочных ежиков из фарша и риса с соусом. Это блюдо любят наши детки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,06кКал
Белки8,72грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Рис отварите до состояния аль денте. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Смешайте рис и фарш, добавьте две ложки томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте ложку томатной пасты с мукой, солью и водой. Перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4

Из фарша сформируйте шарики размером с куриное яйцо, выложите в форму для запекания. Залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении