Торт «Медовик» с кремом из манки

Торт «Медовик» с кремом из манки

Простой и вкусный торт из обычных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории331,14кКал
Белки4,28грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы51,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
400 г
20 мл = 20 г
40 г
300 мл = 300 г
250 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите на медленном огне мед и добавьте в него соду. Перемешайте и уберите с огня. Всыпьте сахар и воду. Поставьте на огонь и уварите до карамельного цвета.

Шаг 2

Дабавьте маргарин и взбейте блендером.

Шаг 3

Яйца взбейте вилкой и добавьте к основной массе. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто разделите на 5 равных частей. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Достаньте одну часть теста и раскатайте круг толщиной 0,5 -1 сантиметр. Обрежьте края с помощью ножа и тарелки, придав коржу ровную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут. Остатки от коржей тоже испеките.

Шаг 7

Приступите к крему. Для этого к молоку добавьте манку. Поставьте на средний огонь и варите до загустения. Затем остудите.

Шаг 8

К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбейте блендером. Отправьте к сваренной манке и хорошо взбейте блендером еще раз.

Шаг 9

Коржи остудите. Смажьте кремом, накройте коржиком и опять смажьте кремом. Так поступите со всеми коржами.

произвести впечатление

Измельчите блендером остатки от коржей. Посыпьте тортик сверху и по бокам этой крошкой. Поставьте в холодильник на 4-7 часов, чтобы десерт пропитался. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении