Компот из свежих ягод

Летом на прилавках магазинов всегда много свежих ягод. Как правильно сварить компот из свежих ягод? Для приготовления ягодного компота можно использовать любые ягоды. Напиток варится в кастрюле 40 минут. Остудив и добавив кусочки льда, его можно сделать прохладительным. Или подать на стол горячим вместо чая.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
22,72 ккал
Белки
0,31 г
Жиры
0,06 г
Углеводы
5,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для компота
Порций
9
Вода2 л = 2000 г
Сахар100 г
Голубика200 г
Малина200 г
Ежевика200 г
Клубника150 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Подготовьте кастрюлю с водой. Промойте все ягоды
начать готовить
1
Сварите компот. Залейте голубику, малину и ежевику водой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте клубнику и добавьте в кастрюлю к другим ягодам. Дождитесь, когда вода снова закипит. Добавьте сахар и кипятите на слабом огне 5 минут. Охладите и подайте к столу.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более полезным.