Холодец из телятины на желатине с чесноком

Холодец из телятины на желатине с чесноком

Ароматный, сытный, полезный и очень вкусный холодец получается из телятины. Готовится блюдо просто, съедается быстро. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,27кКал
Белки20,95грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте. Нарежьте на порционные куски. Залейте холодной водой и поставьте вариться.

Шаг 2

Сначала поставьте кастрюлю с мясом на сильный огонь. Дайте бульону закипеть. Снимите пену и продолжайте дальше варить на среднем огне.

Шаг 3

Когда мясо проварится около часа, добавьте к нему в бульон очищенные и нарезанные морковь, репчатый лук и чеснок.

Шаг 4

Затем отправьте в кастрюлю лаврушку, гвоздику, черный перец горошком, соль. Продолжайте варить до готовности мяса.

Шаг 5

Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Морковь нашинкуйте колечками, она украсит холодец.

Шаг 6

В горячий бульон всыпьте желатин. Хорошо размешайте, дайте ему разбухнуть. Затем выложите обратно в бульон нарезанные мясо и морковь. Доведите бульон до кипения и разлейте его по формам.

Шаг 7

Дайте холодцу остыть и схватиться, убрав его на несколько часов в холодильник.

произвести впечатление

Такой холодец подавайте с горчицей, хреном или аджикой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении