Мини-тако из кабачка к завтраку

Мини-тако из кабачка к завтраку

Очень вкусный и полезный завтрак или перекус для тех, кто следит за своим питанием. Можно добавлять разные начинки и получать новые вкусы. Никогда не надоест! Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории86,9кКал
Белки4,86грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
20 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите зелень, натрите сыр на крупной терке. Рисовую муку можно заменить на нутовую или обычную.

Шаг 1

Кабачок натрите, посолите по вкусу. Дайте ему постоять 10 минут, а затем хорошо отожмите. Добавьте сушеный чеснок, сыр, яйцо, муку и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте.
Может понадобиться чуть больше муки. Это зависит от того, насколько хорошо отжали кабачок.

Шаг 3

Выложите массу на бумагу для запекания, сформировав 4 лепешки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Лепешки станут золотистыми.

Шаг 4

На одну половинку мини-тако положите любимую начинку. Я выбрала лосось, авокадо и листик салата.

произвести впечатление

Сложите лепешку с начинкой пополам. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении