Королевская ватрушка «Творожный рай»

Королевская ватрушка «Творожный рай»

Творожная начинка, покрытая хрустящим слоем из песочного теста.
Калории 304,61 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 12,88 грамм
Углеводы 37,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
175 г
120 г
0,7 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1,5 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На крупной терке натрите холодное масло.

Шаг 2

Масло отправьте к муке. Для удобства можно взять глубокую емкость.

Шаг 3

Масло помните руками до состояния хлебной крошки.

Шаг 4

К муке и маслу добавьте сахар (75 граммов).

Шаг 5

Затем добавьте 1/3 чайной ложки ванильного сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 6

Все перемешайте венчиком или ложкой.

Шаг 7

Должна получиться такая крошка.

Шаг 8

В миску выложите творог (у меня творог 9%).

Шаг 9

К творогу добавьте еще 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 10

Добавьте оставшиеся 50 граммов сахара.

Шаг 11

Вбейте яйца. Чтобы добавить 1,5 яйца, вбейте одно яйцо в творог, а второе яйцо разбейте в другую емкость.

Шаг 12

Хорошо взболтайте яйцо вилкой. Добавьте 25 граммов от второго яйца. Добавьте именно 25 граммов, так как целое яйцо без скорлупы весит 50 граммов. Половина яйца — 25 граммов.

Шаг 13

Все ингредиенты пробейте блендером до однородности.

Шаг 14

Творожная начинка должна получиться жидкой.

Шаг 15

Выложите нашу королевскую ватрушку в форму. Выложите половину крошки и распределите ее по всей поверхности. Затем добавьте творожную начинку. Сверху выложите оставшуюся крошку.

Шаг 16

Выпекайте королевскую ватрушку 45 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Перед подачей остудите ватрушку. Подавайте ее в холодном виде. При желании можно посыпать ватрушку сахарной пудрой или украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении