Королевская ватрушка «Творожный рай»

Королевская ватрушка «Творожный рай»

Творожная начинка, покрытая хрустящим слоем из песочного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории304,61кКал
Белки9,86грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы37,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
175 г
120 г
0.7 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1.5 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На крупной терке натрите холодное масло.

Шаг 2

Масло отправьте к муке. Для удобства можно взять глубокую емкость.

Шаг 3

Масло помните руками до состояния хлебной крошки.

Шаг 4

К муке и маслу добавьте сахар (75 граммов).

Шаг 5

Затем добавьте 1/3 чайной ложки ванильного сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 6

Все перемешайте венчиком или ложкой.

Шаг 7

Должна получиться такая крошка.

Шаг 8

В миску выложите творог (у меня творог 9%).

Шаг 9

К творогу добавьте еще 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 10

Добавьте оставшиеся 50 граммов сахара.

Шаг 11

Вбейте яйца. Чтобы добавить 1,5 яйца, вбейте одно яйцо в творог, а второе яйцо разбейте в другую емкость.

Шаг 12

Хорошо взболтайте яйцо вилкой. Добавьте 25 граммов от второго яйца. Добавьте именно 25 граммов, так как целое яйцо без скорлупы весит 50 граммов. Половина яйца — 25 граммов.

Шаг 13

Все ингредиенты пробейте блендером до однородности.

Шаг 14

Творожная начинка должна получиться жидкой.

Шаг 15

Выложите нашу королевскую ватрушку в форму. Выложите половину крошки и распределите ее по всей поверхности. Затем добавьте творожную начинку. Сверху выложите оставшуюся крошку.

Шаг 16

Выпекайте королевскую ватрушку 45 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Перед подачей остудите ватрушку. Подавайте ее в холодном виде. При желании можно посыпать ватрушку сахарной пудрой или украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении