Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка с малиной

Это не привычные нам открытые пирожки с творожной начинкой, а один большой и красивый пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога с малиной. Мы уложили ее в качестве прослойки, запекли, а затем украсили готовую выпечку целыми ягодами. Перед подачей ватрушку можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 278,31 кКал
Белки 8,64 грамм
Жиры 12,31 грамм
Углеводы 34,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

270 г
4 стакан = 520 г
6 ст. л. = 150 г
10 г
4 г

Для начинки

600 г
220 г
200 г
3 ст. л. = 48 г
6 шт. = 360 г

Для украшения

75 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Держите масло в холодильнике, пока оно не понадобится, чтобы оставалось холодным. Просейте муку. Промойте и обсушите малину. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Натрите холодное масло в муку. Перетрите в крошку. Делайте это руками, но быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 2

Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части: одну побольше, вторую поменьше. Маленькую часть оберните пленкой и положите в холодильник. Большую распределите ровным тонким слоем по форме для запекания. Также поставьте его в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 4

Смешайте творог с сахаром для начинки. Добавьте к ним манку и малину.

Шаг 5

Отделите желтки от белков и добавьте желтки к творогу. Все перемешайте до однородности.

Шаг 6

Взбейте белки до плотных пиков. Небольшими порциями добавьте в творожно-малиновую начинку, аккуратно перемешивая каждый раз.

Шаг 7

Выложите начинку на тесто, распределенное по форме. Разровняйте лопаткой.

Шаг 8

Посыпьте начинку оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно. Тесто должно зарумяниться сверху.

Шаг 9

Остудите получившийся пирог. Равномерно распределите малину по его поверхности.

произвести впечатление

Подайте пирог с малиной к чашке горячего кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
надо сделать, спасибо
Сегодня 8 часов 35 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении