Сочная шакшука с плавленым сыром и овощами

Сочная шакшука с плавленым сыром и овощами

Вкусный завтрак. Шакшука получается нежной, ароматной и очень сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,23кКал
Белки6,52грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи, очистите от кожуры лук, нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до румяного цвета.

Шаг 2

Добавьте нарезанный перец, перемешайте. Жарьте 3 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Следующим шагом добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Сделайте место для яиц и добавьте их. Убавьте огонь, жарьте 3-5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Плавленый сыр натрите на крупной терке. Выложите яичницу на тарелку и посыпьте сыром. Дайте сыру немного растаять.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления с ломтиком хрустящего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении