Желе «Три молока»

Желе «Три молока»

Нежнейшее желе, которое очень просто готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,31кКал
Белки3,96грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
3 ч. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку налейте 50 миллилитров холодной воды, замочите в ней желатин на 20 минут.

Шаг 2

В чашку налейте 200 миллилитров теплого молока, добавьте 3 чайных ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

В чашку налейте 1/3 от всего молока, добавьте растворимый кофе. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

К кофе добавьте 2-3 чайных ложки распущенного желатина.

Шаг 5

В форму первым слоем налейте кофе. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 6

Приготовьте второй слой. В чашку налейте приблизительно 60-70 миллилитров молока, добавьте какао-порошок и 2-3 чайных ложки распущенного желатина. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

В форму налейте какао, уберите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 8

В оставшееся молоко добавьте распущенный желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

В форму налейте последний молочный слой и уберите в морозильную камеру до застывания.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении