Салат «Лесной вкус»

Салат «Лесной вкус»

Салатик получается очень питательным и нежным. Можно заправить его домашним майонезом, тогда он станет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,02кКал
Белки2,09грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лесные грибы помойте, почистите и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Красный лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Вареные грибы нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле (примерно 10-15 минут).

Шаг 4

Отварное куриное филе разделите на волокна, добавьте французскую горчицу. Перемешайте, дайте настояться 10 минут.

Шаг 5

Огурец помойте и нарежьте соломкой, из консервированной кукурузы слейте рассол. Все ингредиенты переложите в глубокую тарелку.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении