Тонкие блинчики на яйцах

Тонкие блинчики на яйцах

Самый простой рецепт блинчиков. Получаются всегда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,23кКал
Белки5,1грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы31,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
90 г
7 г
3 г
3 г
300 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помойте, разбейте в чашу для смешивания.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 3

Перемешивайте все венчиком в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Добавьте прсеянную муку. Постепенно добавляйте воду комнатной температуры (или чуть теплее). Сначала добавьте один стакан.

Шаг 5

Перемешайте тесто. Получится гладкая и однородная консистенция. Затем добавьте оставшуюся теплую воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно легко распределяться по сковороде.

Шаг 6

Выпекайте блинчики по 2-4 минуты до румяного цвета.

Шаг 7

Масло и мед растопите в микроволновке (1 минута). И полейте этим блинчики.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, медом и маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении