Пикантный салат из айсберга, помидоров и зелени

Пикантный салат из айсберга, помидоров и зелени

Отличный вариант салата для легкого перекуса или ужина. Соус придает блюду пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,57кКал
Белки3,85грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 лист = 28 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 100 г
20 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг помойте и поломайте на кусочки. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Авокадо помойте, очистите. Нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите поверх салата.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху.

Шаг 4

Петрушку и укроп вымойте. Нашинкуйте и посыпьте блюдо.

Шаг 5

Сделайте заправку для салата. Соедините соевый соус, майонез и горчицу. Все перемешайте.

Шаг 6

Заправьте салат полученным соусом.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им салат.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с любым гарниром или запеченной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении