Блинные трубочки со сладкой сметаной

Блинные трубочки со сладкой сметаной

Вкусные, нежные блинные трубочки обязательно поднимут настроение в хмурый осенний день. Готовка не займет много времени, а результат несомненно порадует близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,65кКал
Белки3,9грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы21,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
700 мл = 700 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте 2 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Влейте 700 миллилитров горячей сыворотки. Перемешайте.

Шаг 3

Соедините сухие ингредиенты: 250 грамм муки и 1 чайную ложку пищевой соды.

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку в жидкую основу. Тщательно перемешайте тесто, до исчезновения комочков.

Шаг 5

В самом конце влейте 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 6

Порцию теста равномерно распределите на сковороде. Выпекайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 7

Теперь подготовьте сметанную основу для смазывания блинов с внутренней стороны. 2 столовых ложки сметаны смешайте с 2 чайными ложками сахарной пудры.

Шаг 8

Тонким слоем смажьте внутреннюю часть блинов сладкой сметаной.

Шаг 9

Сверните в трубочку.

произвести впечатление

Подавайте блинные трубочки со сладким, горячим чаем. Верх можно украсить, слегка присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении