Меренговый рулет с клубничным вареньем

Меренговый рулет с клубничным вареньем

Этот меренговый рулет можно готовить с любыми свежими ягодами. Предлагаю приготовить с клубничным вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,37кКал
Белки5,04грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы36,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 132 г
160 г
1 ст. л. = 18 г
1.5 г
250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Шаг 1

Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чашу миксера. Добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Взбейте все до мягких пиков.
Желтки для готовки не понадобятся. Из них можете сделать потом песочное тесто для печенья, к примеру.

Шаг 2

Когда масса станет блестящей и будет медленно опадать, добавьте лимонный сок и еще немного взбейте, до растворения сока.

Шаг 3

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, равномерно распределите получившуюся массу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.

Шаг 4

Готовый корж выложите с противня на полотенце.

Шаг 5

Смажьте корж кремом. На крем распределите варенье. Далее, начиная с широкого края, сверните в рулет.

Шаг 6

Края рулета я всегда обрезаю, сантиметров 3-5. Во-первых, потому что они сухие и часто ломаются. Во-вторых, на моем большом блюде такой рулет целым не помещается. Ну и это нужно, чтобы получился красивый срез.

произвести впечатление

Нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении