Кальмары с курицей в сметане

Кальмары с курицей в сметане

Нежное мясо кальмаров и курочки в сметанном соусе с итальянскими травами подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,73кКал
Белки15,57грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте кальмары и очистите их от пленки. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенные кальмары нарежьте кольцами, куриное филе — тонкими полосками, лук — полукольцами. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте кальмары с прованскими травами до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, чеснок и курицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Когда жидкости в сковороде не останется, добавьте 2 ложки муки. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте. Тушите пару минут под крышкой, выключите.

произвести впечатление

Выложите на порционные тарелки с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении