Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте это кекс. Он получается очень нежный и воздушный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории327,23кКал
Белки7,65грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы41,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло выложите в миску. Дождитесь, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте яйцо.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Хорошо все пробейте погружным блендером.

Шаг 5

Получите воздушную творожную массу.

Шаг 6

Просейте муку.

Шаг 7

Добавьте разрыхлитель. С ним выпечка получается воздушной.

Шаг 8

Еще раз хорошо перемешайте муку и разрыхлитель, чтобы они объединились.

Шаг 9

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в творожную массу.

Шаг 10

Переберите от веточек изюм. Промойте, просушите.

Шаг 11

Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Шаг 12

Противень для запекания смажьте маслом, чтобы кекс после выпекания можно было достать без проблем. Поставьте форму в духовку на режим «верх-низ» при 165 градусах на 1 час.

Шаг 13

Когда кекс будет готов, достаньте выпечку из духовки. Остудите.

Шаг 14

Выложите кекс на решетку, чтобы кекс хорошо отстал и лишняя влага из него вышла.

произвести впечатление

Кекс припудрите сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки. Налейте в чашку молоко или любой напиток по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении