Рассыпчатая перловка с луком

Рассыпчатая перловка с луком

Перловка с обжаренным луком — это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории50,22кКал
Белки0,72грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления блюда я использую перловую крупу в пакетиках. Благодаря тому, что крупа расфасована, процесс приготовления и расчет веса блюда становятся проще.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящую воду всыпьте немного соли. Поместите в кастрюлю пакет с крупой. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от шелухи. Промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло без запаха. Выложите на нее нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Готовьте блюдо на среднем огне до золотистого цвета. Томите примерно в течение 1 минуты.

Шаг 6

Слейте воду из кастрюли. Аккуратно подцепите пакетик и дайте стечь остаткам жидкости. Вскройте пакет и высыпьте крупу обратно в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в крупу обжаренный лук и перемешайте.

Шаг 9

Выложите блюдо на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подавайте перловку горячей, дополнив ее помидорами черри или овощным салатом на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении