Мясные шарики из фарша в духовке

Мясные шарики из фарша в духовке

Мясные шарики получаются аппетитными, вкусными и сочными. Такое блюдо предложить к столу можно с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,52кКал
Белки11,12грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук. Выберите подходящую форму для запекания с небольшими бортиками.

Шаг 1

Натрите лук, добавьте его к свиному фаршу.

Шаг 2

Добавьте в фарш куриный желток, всыпьте порцию муки. Посолите и добавьте молотые специи. Хорошо перемешайте. Мясная основа для наших шариков готова.

Шаг 3

Смочите ладони водой и сформируйте небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха). На дно формы для запекания влейте растительное масло. Выложите в форму мясные шарики. Влейте теплую кипяченую воду. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4

Запекайте мясные шарики из фарша в духовке 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.

произвести впечатление

Подавайте мясные шарики из фарша с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении