Тыквенный крем-суп со страчателлой и креветками

Тыквенный крем-суп со страчателлой и креветками

Прекрасное осеннее блюдо, которое согреет вас и подарит хорошее настроение на весь день.
Калории 57,29 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 6,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1800 г
50 г
12 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
10 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2

Выложите кусочки тыквы в форму для запекания. Полейте оливковом маслом. Посыпьте приправами, добавьте сухой чеснок.

Шаг 3

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

Ложкой снимите мякоть с кожуры.

Шаг 5

Блендером измельчите мякоть до состояния пюре.

Шаг 6

Пюре переложите в кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

Пока суп закипает, обжарьте креветки на оливковом масле с приправами.

Шаг 8

Как суп закипит, выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте.

Шаг 9

Суп налейте в тарелку. Добавьте страчателлу и 4 креветки.

произвести впечатление

Тыквенный крем-суп готов. Подавайте блюдо с пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении