Котлетки из кабачков со сметаной

Котлетки из кабачков со сметаной

Осенний рецепт прост и вкусен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,59кКал
Белки2,34грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
1 головка = 40 г
30 мл = 30 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 200 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте кабачки, морковь и яйцо.

Шаг 2

Очистите морковь от кожуры и натрите на терке.

Шаг 3

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Натрите чеснок на терке.

Шаг 5

К полученной овощной массе вбейте куриное яйцо.

Шаг 6

Далее всыпьте муку.

Шаг 7

Посолите.

Шаг 8

Все тщательно перемешайте.

Шаг 9

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло.

Шаг 10

Выкладывайте овощную массу, формируя котлетки круглой или овальной формы.

Шаг 11

Обжаривайте котлеты с двух стороны по 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими. К котлеткам можно добавить сметану и любые овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении