Закуска «А-ля селедка под шубой»

Закуска «А-ля селедка под шубой»

Порционная закуска для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,34кКал
Белки6,55грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
200 г
0.5 шт. = 250 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и вымойте лук. Свеклу отварите до готовности и охладите.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты:

Шаг 2

Срежьте горбушку и разрежьте большой кусок хлеба на 4 части. Получатся квадратные кусочки. Я сделала 16 штук.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарьте хлеб до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 4

Переверните и обжарьте хлеб с другой стороны, тоже до золотистой корочки. Готовые гренки выложите на тарелку.

Шаг 5

Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В тарелке смешайте свеклу с майонезом. Добавьте соль и чеснок по вкусу.

Шаг 7

Филе сельди нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 8

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 9

Начните собирать закуски. Первым слоем на гренку выложите свеклу.

Шаг 10

Далее на свеклу положите веточку укропа.

Шаг 11

Затем выложите кусочек селедки.

Шаг 12

Сверху положите лук. Закуска готова.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении