Слойки с яблоками и грецкими орешками

Слойки с яблоками и грецкими орешками

Слойки по этому рецепту получатся ароматными и в меру сладкими. Отличный вариант для семейного чаепития в уютный осенний день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,52кКал
Белки3,73грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы21,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте и разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте яблоки на тоненькие дольки.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на сковороде.

Шаг 4

Добавьте в сковороду яблоки, сахар и корицу.

Шаг 5

Все перемешайте. Томите на среднем огне 7 минут.

Шаг 6

Тесто раскатайте в большой прямоугольник при помощи скалки.

Шаг 7

Разрежьте тесто на прямоугольники (примерно 10 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину).

Шаг 8

Мысленно разделите прямоугольник из теста на две равные части. На одной половине сделайте надрезы ножом, на другую половину выложите начинку из яблок.

Шаг 9

На яблоки выложите орешки.

Шаг 10

Накройте начинку частью с надрезами. Склейте две части между собой.

Шаг 11

Сделайте то же самое с оставшимся тестом. Получившиеся слойки выложите на противень и смажьте их куриным желтком (слойки будут более румяными). Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении