6 апреля 2021
Компот из фруктов

Компот из фруктов

Компот из свежих фруктов — легкий напиток, который просто сварить дома. За счет большого количества свежих фруктов он получится полезным и питательным. Для фруктового компота можно взять любимые фрукты. Но для насыщенного цвета лучше использовать вишню или черешню. Варить напиток лучше из сочных фруктов — при варке из них получится сладкий нектар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,42кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

6 л = 6000 г
1 шт. = 120 г
300 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
300 г
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Подготовьте кастрюлю с водой. Вымойте все фрукты и вишню.

Шаг 1

Сварите компот. Нарежьте яблоки дольками. Абрикосы и сливы нарежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты и вишню залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в напиток сахар. Аккуратно перемешайте и проварите компот минут 10. Выжмите в напиток сок лимона. Томите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более полезным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении