Компот из фруктов

Компот из фруктов

Компот из свежих фруктов — легкий напиток, который просто сварить дома. За счет большого количества свежих фруктов он получится полезным и питательным. Для фруктового компота можно взять любимые фрукты. Но для насыщенного цвета лучше использовать вишню или черешню. Варить напиток лучше из сочных фруктов — при варке из них получится сладкий нектар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 23,42 кКал
Белки 0,17 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 5,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

6 л = 6000 г
1 шт. = 120 г
300 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
300 г
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Подготовьте кастрюлю с водой. Вымойте все фрукты и вишню.

Шаг 1

Сварите компот. Нарежьте яблоки дольками. Абрикосы и сливы нарежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты и вишню залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в напиток сахар. Аккуратно перемешайте и проварите компот минут 10. Выжмите в напиток сок лимона. Томите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более полезным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении