Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Вкусные свиные фрикадельки в томатном соусе. Подойдут к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,55кКал
Белки5,66грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
100 г
20 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
 по вкусу
700 мл = 700 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Отварите до полуготовности, чтобы он был немного недоваренный.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

К рису добавьте свиной фарш, половину от нарезанного лука. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Вторую половину лука, морковь и болгарский перец обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Налейте в сотейник 700 миллилитров воды, доведите до кипения.

Шаг 8

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий соус. При необходимости соус посолите по вкусу.

Шаг 9

Тушите фрикадельки под крышкой на среднем огне 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении