Запеченные овощи с грибами и специями

Запеченные овощи с грибами и специями

Вкусные овощи, приготовленные в духовке. Быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,42кКал
Белки2,64грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
350 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи. Почистите их. Кабачок и грибы нарежьте средними кусочками. Маленькие грибы нарезать не нужно. Морковь и картофель должны быть в 2 раза меньше, чем кабачок.

Шаг 2

Смешайте майонез, горчицу, масло, нашинкованый чеснок и специи. Заправьте этим нарезанные овощи, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите в неглубокую посуду, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В зависимости от духовки время может меняться. Периодически перемешивайте овощи. Проверяйте на готовность.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в небольшой глубокой пиале. Украсьте веточкой кинзы или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
интересно но без картинок нечего не понятно
26.10.24 в 13:29
Наталья
вот готовила и думала опять ерунда получится,но попробовала и очень, очень вкусно получилось,спасибо, буду готовить ещё и ещё 👌
24.10.24 в 08:47
Мария Р.
очень вкусно получилось👍🏼
22.10.24 в 19:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении