Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

Хрустящая и вкусная маринованная капуста быстрого приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории23,18кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
500 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 шт. = 3 г
3 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

Сложите все в банку.

Шаг 5

Смешайте сахар, соль и гвоздику.

Шаг 6

Добавьте смесь перцев и уксус.

Шаг 7

Добавьте воду.

Шаг 8

Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом капусту.

Шаг 9

Когда капуста полностью остынет, поставьте ее в холодильник на 8-10 часов.

произвести впечатление

Подавайте капусту, посыпав нарезанной петрушкой или укропом. Можно добавить растительное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении