Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами

Давно хотела приготовить такой суп, но не решалась. Боялась, что моим домашним он не понравится. Но суп вызвал такой восторг, что на следующий день меня попросили приготовить его еще раз. Теперь суп с грибами и сыром у нас будет в меню часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,41кКал
Белки4,38грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 пучок = 30 г
4 шт. = 480 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Кинзу можно заменить на укроп.

Шаг 1

Нарежьте картофель и грибы средними кусочками, лук и морковь — мелкими кубиками.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте лук и морковь.

Шаг 3

Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.

Шаг 4

На оставшемся в сковороде масле обжарьте грибы.

Шаг 5

И переложите в кастрюлю.

Шаг 6

Сюда же добавьте картофель.

Шаг 7

Залейте кипяченой водой (полностью).

Шаг 8

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите до готовности картошки.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавьте в суп 200 граммов плавленого сыра. Для менее насыщенного вкуса будет достаточно 2 столовых ложки. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Доведите до кипения и добавьте рубленую зелень. Выключите плиту, дайте супу настояться.

Шаг 11

Получится вкусный сливочный суп.

произвести впечатление

Подавайте с хрустящим свежим хлебом или сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Н.
готовила, получилось очень вкусно.
20.11.24 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении