7 июня 2024
Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

С курицей, грибами и плавленым сыром получается необычайно сытный и вкусный суп. Его можно приготовить как в виде традиционного первого блюда, так и в виде крем-супа. Для этого пробейте массу блендером до получения однородной консистенции. Сырный суп можно сделать еще ярче по вкусу, если заменить привычную курицу копченой. Или возьмите плавленый сыр с различными добавками: беконом, зеленью, грибами. А с лесными грибами аромат блюда получится сильнее, особенно с лисичками или опятами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,74кКал
Белки4,67грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 л = 1000 г
3.5 г
2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не делайте из лука, моркови и грибов зажарку. Просто измельчите их и добавьте в кипящий бульон в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Ополосните водой шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картошку.
Если у вас замороженные грибы, их нужно предварительно полностью разморозить и слить воду. Для супа подойдут и консервированные шампиньоны.

Шаг 1

Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите. Уменьшите нагрев до минимального, варите 30 минут под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в воду целую луковицу, морковку, корень сельдерея и стебли петрушки. Добавьте лавровый лист и горошины черного или душистого перца.

Шаг 2

Натрите морковь на терке. Мелко покрошите репчатый лук.
Нарежьте морковку маленькими кубиками или соломкой, натрите на корейской терке. Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите его и лезвие ножа холодной водой.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Обжарьте овощи на сливочном или топленом масле.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 5

Выложите грибы в сковороду к луку с морковью. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите нагрев. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Нарежьте картошку небольшими брусочками.

Шаг 7

Достаньте курицу из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон, чтобы убрать хлопья белка и жира.

Шаг 8

Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения. Положите в воду картошку и курицу. Варите 10 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп зажарку из овощей и шампиньонов. Перемешайте. Варите еще 5 минут.

Шаг 10

Выложите в суп плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр полностью не растворится.
Чтобы сыр было легче растворить в супе, положите его в миску, влейте 0,5 стакана бульона и подогрейте в микроволновке. Чтобы приготовить суп-пюре, пробейте содержимое кастрюли блендером до получения однородной консистенции. В этом случае вареное мясо добавляется в суп в последнюю очередь, его измельчать блендером не нужно.

Шаг 11

Приправьте суп черным молотым перцем. Посолите и снимите с огня.
Приправьте суп паприкой, мускатным орехом, острым красным перцем, прованскими травами или любой другой приправой по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте порцию сырного супа веточкой базилика. Подавайте с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья А.
Готовила первый раз , все получилось ! Суп вкусный и нежный
13.06.24 в 09:22

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении